Pollen: Ernte, Verarbeitung, Pollenanalyse
- Beginn:
- 2. Mär 2025, 10:00
- Ende:
- 2. Mär 2025, 16:00
- Kurs-Nr.:
- A 18
- Preis:
- 50,00 EUR
- Ort:
- Imkerschule, Hamburger Str. 109, 23795 Bad Segeberg
- Diesen Kurs buchen
- Level:
- Allgemein
- Freie Plätze:
- 6
- Trainer:
- Susanne Böhrs Undine Westphal
Beschreibung
Lerninhalt:
- Welche Pflanze produziert welchen Pollen, Pollenfarben. Das Ernten und Trocknen von Pollen (Geräte). Pollen als Superfood für Biene und als gesunde Ernährung für den Menschen. Was ist Perga und wie kann ich ihn ernten?
- Pollen unter dem Mikroskop. Abnahme von Pollen direkt von der Pflanze zur Demonstration von einer einfachen Pollenanalyse. Pollen von den Bienen- Hinterbeinen aufbereiten und analysieren. Pollen im Honig, in Hinblick auf Sorten- und Herkunftsdeklaration analysieren.