Nachricht

Leider ist dieser Kurs ausgebucht.

Pollen: Ernte, Verarbeitung, Pollenanalyse

Beginn:
11. Jan 2026, 10:00
Ende:
11. Jan 2026, 16:00
Kurs-Nr.:
A 3
Preis:
50,00 EUR
Ort:
Imkerschule, Hamburger Str. 109, 23795 Bad Segeberg
Level:
Allgemein
Freie Plätze:
0
Trainer:
Susanne Böhrs Undine Westphal

Beschreibung

Pollen: Ernte, Verarbeitung, Pollenanalyse

  • Welche Pflanze produziert welchen Pollen, Pollenfarben. Das Ernten und Trocknen von Pollen (Geräte). Pollen als Superfood für Biene und als gesunde Ernährung für den Menschen. Was ist Perga und wie kann ich ihn ernten? 
  • Pollen unter dem Mikroskop. Abnahme von Pollen direkt von der Pflanze zur Demonstration von einer einfachen Pollenanalyse. Pollen von den Bienen- Hinterbeinen aufbereiten und analysieren. Pollen im Honig, in Hinblick auf Sorten- und Herkunftsdeklaration analysieren.

Kategorie